Coltivare terreni collinari, dai precari equilibri, vocati a produzioni di eccellenza diventa sicuramente arduo.

Per produrre prodotti genuini di grande qualità è necessario trovare un bilanciamento tra la potenzialità del terreno e il metodo di coltivazione.

Questa ricetta non è scritta in nessun luogo ma è il lavoro dell’agricoltore che ogni giorno con le sue scelte agronomiche crea e mantiene questo delicato equilibrio.

Il Vigneto

Gestire un vigneto significa saper guardare lontano.
Prima di realizzarlo è necessario capire le necessità del luogo e il livello qualitativo dell’uva che vogliamo ottenere.
Scopri di più…

L’Oliveto

L’olivo è una pianta di rara bellezza, generosa, rustica, armoniosa.
Le piante centenarie, con il loro tronchi contorti esprimono attaccamento alla vita.
Scopri di più…

Il Seminativo

Coltivare grano, farro orzo, favette, girasole, lenticchie o qualunque altro seme in modo rigorosamente biologico ti costringe a conoscere ed imitare molteplici meccanismi che la natura normalmente attua.
Scopri di più…

Il Bosco

Nell’idea collettiva il bosco è qualcosa di estraneo alle coltivazioni. In realtà è molto simile perché anch’esso produce legna da ardere o legname da costruzione, pali di legno, carbonella e prodotti come tartufi e funghi. Scopri di più…